Seksi P2PTM kembali Gelar Pelatihan Portal Web PPTM

Senin Wage, 5 Maret 2018 14:33 WIB 216

Para peserta pelatihan portal web PPTM 2018

Bantul, Dinkes-Kamis (22/2), Seksi Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Tidak Menular (P2PTM) dan Kesehatan Jiwa (Keswa) menyelenggarakan Pengaktifan kembali portal Web P2PTM. Menurut dr. Karmijono Pontjo, MPH Kepala Seksi P2PTM & Keswa kegiatan surveilans factor risiko penyakit tidak menular berbaisis posbindu PTM adalah kegiatan sistematis dan berkelanjutan yang bertujuan menanggulangi PTM melalui proses pengumpulan data, pengolahan data dan penyelenggaraan program kesehatan.

Sehingga kegiatan ini merupakan langkah Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul khususnya Seksi P2PTM & Keswa dalam melakukan pencatatan dan pelaporan kasus PTM. Kegiatan yang dibuka langsung oleh dr Karmijono ini diisi oleh dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Koperasi Adil Bantul ini diikuti oleh seluruh programmer PTM Puskesmas di Kabupaten Bantul. Dinkes/YA