Zona Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul 8 - 21 Juni 2021

Kamis Pahing, 10 Juni 2021 07:56 WIB 31

Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari Epidemiologi, Surveilas Kesehatan dan Pelayanan Kesehatan. Dari setiap indikator diberikan skoring dan pembobotan lalu dijumlahkan.

Hasil perhitungan berdasarkan data dari tanggal 25 Mei sampai dengan 7 Juni 2021, Kabupaten Bantul berada pada Zona Resiko Tinggi (Zona Merah) dengan skor 1,7. Hasil kategorisasi Resiko Kenaikan Kasus Covid-19 pada tingkat masing-masing kecamatan dapat dilihat dalam infografis.

Hasil perhitungan ini dapat dijadikan sebagai dasar bagi seluruh pihak dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas atau kegiatan untuk jangka waktu 14 hari kedepan yaitu dari tanggal 8 sampai dengan 21 Juni 2021.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa