Zona Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul 20 Juli- 02 Agustus 2021

Rabu Pon, 21 Juli 2021 05:29 WIB 77

Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari Epidemiologi, Surveilas Kesehatan dan Pelayanan Kesehatan. Dari setiap indikator diberikan skoring dan pembobotan lalu dijumlahkan.

Hasil perhitungan berdasarkan data dari tanggal 6 sampai dengan 19 Juli 2021, Kabupaten Bantul berada pada Zona Resiko Tinggi (Zona Merah) dengan skor 1,5. Hasil kategorisasi Resiko Kenaikan Kasus Covid-19 pada tingkat masing-masing kecamatan dapat dilihat dalam infografis.

Hasil perhitungan ini dapat dijadikan sebagai dasar bagi seluruh pihak dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas atau kegiatan untuk jangka waktu 14 hari kedepan yaitu dari tanggal 20 Juli sampai dengan 02 Agustus 2021.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa