Rakor Perencanaan dan Penganggaran Terpadu

Senin Wage, 20 Februari 2012 12:25 WIB 3458

Senin, 20 Pebruari 2012, Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul mengadakan pertemuan koordinasi hasil musrenbang kecamatan dalam rangkaian kegiatan perencanaan pembangunan kesehatan yang akan dilaksanakan tahun 2013 sebagai tindaklanjut dari Musrenbang Kecamatan yang dilaksanakan selama 2 minggu pada tgl 2 s.d 16 Pebruari 2012. Pertemuan ini dihadiri oleh lintas sektor terkait (Bappeda, DPU, Dinsos, BLH, BKK PP & KB, Kantor PMD) dan 27 Puskesmas se Kabupaten Bantul serta pejabat di lingkungan Dinkes. Beberapa revisi kegiatan yang akan diusulkan pada tahun 2013, antara lain : - Operasional Posyandu diusulkan melalui Kantor PMD sesuai dengan Permendagri No. 54 tahun 2007 tentang Pedoman Pembentukan Kelompok Kerja Operasional Pembinaan Pos Pelayanan Terpadu - Sanitasi komunal diusulkan melalui Dinas PU - Revitalisasi TP UKS Kecamatan diusulkan melalui Dikdas dan Dikmenof - Kegiatan Kelompok Pendukung Ibu (KP Ibu) diusulkan dan dianggarkan dengan dana Desa. - Penanggulangan bencana, termasuk pelatihan pada masyarakat diusulkan melalui BPBD - Usulan rehabilitasi Puskesmas, menyesuaikan dengan ketentuan Ditjen Bina Upaya Kesehatan (BUK), yaitu dilampiri dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan gambar/denah Puskesmas. - Kegiatan yang telah dibiayai dengan dana Bantuan Operasional Kesehatan (BOK), tidak lagi diusulkan untuk dibiayai dengan sumber dana lain.