Rakor Penyusunan Profil Kesehatan Tahun 2012

Senin Wage, 20 Februari 2012 13:05 WIB 3316

Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul mulai menyusun Profil Kesehatan tahun 2012. Beberapa tahap penyusunan telah dilaksanakan sejak bulan Januari 2012 melalui 2 (dua) kali pertemuan, yaitu pada tanggal 30 Januari 2012 dan 9 Pebruari 2012. Pertemuan pertama dimaksud untuk pengumpulan data profil yang terdiri dari Data Derajat Kesehatan (data kematian, kesakitan dan status gizi), Data Upaya Kesehatan (yankes, perilaku hidup sehat dan lingkungan), dan Data Sumber Daya Kesehatan (data Pustu, UKBM, pembiayaan kesehatan) serta catatan kegiatan Puskesmas (kegiatan dalam gedung dan luar gedung). Pertemuan kedua bertujuan untuk pencermatan keakuratan data-data profil tersebut. Pertemuan dihadiri oleh seluruh RS se Kabupaten Bantul, Puskesmas dan pejabat Dinas Kesehatan. Data-data tersebut harus siap di akhir Pebruari, untuk dikirim ke Dinkes Prov DIY dan diteruskan ke Pusdatin Kemenkes RI.