Stand Dinas Kesehatan Bantul Expo 2009

Sabtu Pon, 8 Agustus 2009 08:38 WIB 3232

Dalam rangka penyebarluasan informasi tentang Pembangunan , Pemerintah Kabupaten Bantul memberikan ajang untuk penyebaran informasi Pembangunan di Kabupaten Bantul melalui “Bantul EXPO 2009” yang dilaksanakan mulai tanggal 1 sampai dengan 11 Agustus 2009. Pada kesempatan Dinas kesehatan tak mau ketinggalan dan memanfaatkan even tersebut, untuk menginformasikan pesan-pesan kesehatan. Pada tahun ini Dinas Kesehatan beserta jajaranya menyatakan siap untuk menurunkan Angka kematian Bayi dan Angka kematian Ibu dengan tema pameran “ DENGAN SEMANGAT HARI JADI KE-178 KABUPATEN BANTUL KITA TINGKATKAN KUALITAS HIDUP IBU,BAYI DAN BALITA AGAR TERCIPTA KELUARGA SEJAHTERA DAN GENERASI YANG BERKUALITAS”.Dalam kesempatan ini pengunjung yang menjawab pertanyaan sekitar pengetahuan kesehatan terutama DB4MK Plus ( Desa Bebas 4 masalah kesehatan Plus TBC ) dimanjakan dengan berbagai hadiah antara lain : Sepeda Gunung, tape recorder, kipas angin, dispenser dan masih banyak hadiah hiburan lainnya. Bagi pengunjung juga disediakan pemeriksaan dan konsultasi kesehatan secara cuma–cuma alias gratis. Berbagai informasi kesehatan dapat didapatkan disini melalui konsultasi maupun leaflet, brosur dan lain-lain. Mari kunjungi di stand pameran no 52 -52 untuk mendapatkan informasi kesehatan anda !!!!!!!!!. Ingat kesehatan adalah bukan segala-galanya tapi tanpa kesehatan kita tidak bisa apa–apa.