Dinkes Kabupaten Serdang Bedagai Studi Banding Ke Kabupaten Bantul

Selasa Legi, 11 Agustus 2009 12:10 WIB 3419

Pada hari Senin tanggal 10 Agustus 2009, Dinkes Kabupaten Serdang Bedagai Studi Banding Ke Kabupaten Bantul. Peserta Studi banding berjumlah 30 orang. Tujuan dari studi banding adalah meningkatkan kemampuan manajerial pejabat struktural dan fungsional Dinkes Serdang bedagai, Kepala Puskesmas dalam rangka revitalisasi Puskesmas dan Pelayanan prima di Kabupaten Serdang Bedagai. Adapun materi studi banding adalah percepatan pencapaian SPM bidang Kesehatan di Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Puskesmas dan jaringannya, serta peran pemerintah daerah dalam pembangunan kesehatan. Tim dari Dinkes Kabupaten Serdang Bedagai di Kabupaten Bantul diterima oleh dr. Siti Noor Zaenab, MKes, Kepala Dinkes Kabupaten Bantul beserta pejabat struktural di lingkungan Dinkes Kab. Bantul. Di Dinkes Kabupaten Bantul, peserta studi banding mendapatkan materi tentang SOTK Dinkes, Program kerja Dinkes Kabupaten Bantul, pencapaian SPM bidang kesehatan berikut upayanya dan Program DB4MK Plus. Selanjutnya tim Dinkes Kab. Serdang Bedagai menuju Poskokesdes Girirejo Desa Girirejo Kec. Imogiri dan Posyandu Delima Dusun Karangtalun. Di Kecamatan Imogiri, Tim diterima oleh Kepala Puskesmas Imogiri I dan Kepala Desa Girirejo. Di Poskokesdes Girirejo Tim mendapatkan informasi tentang pelaksanaan Poskokesdes sehingga mendapatkan juara I DB4MK Tahun 2007. Untuk kunjungan ke Posyandu Dusun Karangtalun tim mendapatkan penjelasan dan melihat langsung pelaksanaan operasional dari Posyandu dengan didampingi oleh Puskesmas, Perangkat Desa dan Kader Kesehatan Posyandu Dusun Karangtalun.