Mahasiswa Universitas Takasaki Jepang Studi Banding Ke Dinkes Kab. Bantul

Jumat Pahing, 11 September 2009 09:21 WIB 3239

Pada tanggal 9 September 2009, sejumlah mahasiswa dan staf Pengajar dari Fakultas Keperawatan Universitas Takasaki Jepang melakukan kunjungan dan Studi Banding ke Dinas Kesehatan kabupaten Bantul. Tamu dari Jepang tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan dr. Siti Noor Zaenab,MKes, beserta para pejabat struktural dan Staf. Adapun materi studi Banding adalah tentang pelayanan kesehatan pada saat terjadi bencana dan pasca bencana. Setelah melakukan kunjungan ke Dinkes, rombongan menuju RSUD Panembahan Senopati Bantul dan Puskesmas Pundong, untuk melihat langsung kegiatan operasional dari pelayanan kesehatan yang ada di RSUD Panembahan dan Puskesmas Pundong, khususnya terkait dengan asuhan keperawatan kepada masyarakat.