Dinkes Bantul mengikuti Sosialisasi Indeks Pembangunan Berwawasan Kependudukan

Kamis Kliwon, 12 Desember 2013 10:53 WIB 3239

Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul hari ini, Kamis 12 Desember 2013 mengikuti sosialisasi Indeks Pembangunan Berwawasan Kependudukan yang dilaksanakan oleh BKKBN DIY. Idealnya buku pembangunan berwawasan kependudukan digunakan sebagai referensi kebijakan kependudukan. Konsep pembangunan IPBK berdasar : 1. Pembangunan Berkelanjutan 2. Pembangunan SDM 3. Pembangunan Manusia Dengan pembangunan IPBK ini, penduduk di DIY menjadi maju dan dapat meningkatakan kemampuannya dalam menghadapi masa depan yang lebih menantang. Selain itu digunakan sebagai prioritas pembangunan.