Rakontek BOK tahun 2014

Rabu Legi, 18 Desember 2013 05:44 WIB 3574

Prinsip kegiatan BOK 2014 masih terfokus pada pencapaian tujuan MDG’s bidang kesehatan, demikian hasil konsultasi pada Sub Bag Program Ditjen Bina Gizi dan KIA, Kementrian Kesehatan RI. Lebih lanjut, diharapkan puskesmas dapat membuat perencanaan yang lebih baik sesuai dengan target yang telah ditetapkan untuk menunjang kinerja puskesmas. Untuk itu Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan Rapat Konsolidasi Teknis (Rakontek) BOK dan Penyusunan Perencanaan untuk tahun 2014 di Hotel Brongto, Yogyakarta pada hari Selasa – Rabu, 17 – 18 Desember 2013 dengan mengundang seluruh pimpinan puskesmas dan pengelola BOK puskesmas se-Kab. Bantul. Dalam acara tersebut diinformasikan mengenai hasil konsultasi, bahwa petunjuk teknis BOK 2014 hampir sama dengan Juknis BOK tahun 2013, yang masih terfokus pada pencapaian MDG’s. Selanjutnya kegiatan Rakontek diisi dengan penyusunan RUK UKM Puskesmas yang bersumber dana dari BOK (APBN) dan APBD. Puskesmas melakukan kajian untuk kegiatan inovatif yang menjadi prioritas sesuai dengan telaahan permasalahan yang ada di wilayah kerja Puskesmas dan mempresentasikannya. (Di)