Dinkes Menyusun Profil Kesehatan

Kamis Wage, 30 Januari 2014 03:45 WIB 3014

Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul mulai menyusun Profil Kesehatan tahun 2014. Profil Kesehatan Tahun 2014 ini berisi data tahun 2013 sebagai gambaran kondisi kesehatan di wilayah Kabupaten Bantul yang diharapkan dapat dipergunakan sebagai masukan dalam perencanaan pembangunan kesehatan di Kabupaten Bantul. Tahap awal penyusunan Profil Kesehatan ini dimulai pada hari Rabu, 29 Januari 2013 melalui pertemuan dengan petugas SIK seluruh Puskesmas dan Dinkes. Pertemuan ini dimaksudkan untuk pengumpulan data profil yang terdiri dari Data Derajat Kesehatan (data kematian, kesakitan dan status gizi), Data Upaya Kesehatan (yankes, perilaku hidup sehat dan lingkungan), dan Data Sumber Daya Kesehatan (data Pustu, UKBM, pembiayaan kesehatan) serta catatan kegiatan Puskesmas (kegiatan dalam gedung dan luar gedung). Selanjutnya direncanakan pertemuan kedua dengan seluruh RS se Kabupaten Bantul, Puskesmas dan Dinas Kesehatan.