PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS KOORDINATOR PROMOSI KESEHATAN TAHUN 2014

Rabu Pahing, 19 Maret 2014 11:54 WIB 3462

Promkes, Tanggal 17 – 19 Maret 2014 di Sekolah Tinggi Multimedia MMTC, Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul megadakan “PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS KOORDINATOR PROMOSI KESEHATAN TAHUN 2014”. Dengan tujuan peningkatan keterampilan koordinator Promosi Kesehatan dalam advokasi dan pengembangan media. Peserta pelatihan adalah 27 koordinator promkes puskesmas yang menjadi koordinator pengembangan media di wilayah kerja puskesmas dan 8 orang staf seksi promosi kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul. Pengembangan Media di Kabupaten Bantul sudah cukup lama dimanfaatkan oleh masyarakat antara lain dengan membaca Koran, menonton Televisi, mendengarkan Radio dan lainnya. Oleh karena itu Informasi Kesehatan melalui media tersebut sangatlah jitu untuk dilaksanakan dalam mengembangkan media Promosi Kesehatan di Kab. Bantul Sesuai fungsi Koordinator Promosi Kesehatan untuk memberdayakan Masyarakat dan menyebarluaskan Informasi Kesehatan yang mengutamakan upaya promotif dan preventif, maka perlu ditingkatkan kemampuannya khususnya melalui Orientasi dan Pengelolaan Desain Media Promkes. Pelaksanaan Program Promosi Kesehatan perlu mendapat perhatian serius agar bermanfaat dan dapat dirasakan dampaknya pada Masyarakat. Oleh karena itu dibutuhkan petugas yang dapat melakukan Pemberdayaan Masyarakat dan penyebaran Informasi Kesehatan melalui media yang efektif. (H.K)