Dari Tapin Ke Bantul

Sabtu Kliwon, 22 Maret 2014 05:00 WIB 3057

Kunjungan tamu studi banding dari Kabupaten Tapin, Jumat, 21 Maret 2014 diterima pada pukul 09.30 WIB. Study banding ini bertujuan untuk mengetahui upaya Dinkes Kab. Bantul dalam menurunkan angka kematian ibu dan bayi guna mencapai target Millenium Development Goals (MDGs). Rombongan sejumlah 15 orang yang dipimpin oleh Asisten Sekda Kab. Tapin ini terdiri dari berbagai lintas sektor di lingkungan Kab. Tapin, antara lain dari Bappeda, Dinas Kesehatan, dan Dinas Tata Kota Tamu disambut oleh Bappeda, BKKPPdan KB Kab. Bantul dan seluruh kabid Dinkes Kab. Bantul. Narasumber pada kesempatan ini adalah Kabid Pelayanan Kesehatan Dinkes Kab. Bantul yang menguraikan upaya Dinkes Kab. Bantul dalam menurunkan angka kematian ibu dan bayi. Dijelaskan pula kegiatan inovasi Dusun Bebas 4 Masalah Kesehatan (DB4MK) serta keberhasilan kegiatan “Kelas-Kelompok Pendukung Ibu (Kekep Ibu)” di wilayah kerja Puskesmas Kasihan I yang telah berhasil meraih nominasi MDGs Award 2013. Kekep Ibu merupakan sebuah terobosan untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi.