Depkominfo Memberikan Bantuan Aplikasi dan Implementasi e-Health Kepada Kabupaten Bantul

Rabu Pahing, 21 Oktober 2009 10:42 WIB 3211

Dalam rangka memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam pelayanan kesehatan di Puskesmas, memberikan kemudahan bagi tenaga medis dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat, kemudahan dalam mengelola data dan informasi kesehatan, mengurangi kesenjangan akses masyarakat terhadap layanan informasi, dan meningkatkan pemanfaatan sumber daya yang dimiliki dalam rangka mewujudkan masyarakat informasi Indonesia dan masyarakat sehat, Depkominfo memberikan bantuan aplikasi dan implementasi e-Health kepada Kabupaten Bantul dalam hal ini Dinas Kesehatan dan Puskesmas. Bantuan tersebut berupa perangkat keras, aplikasi e-health, perangkat smartcard dan pelatihan serta pendampingan kepada Dinkes Kabupaten Bantul dan 5 Puskesmas yaitu Bantul I, Bantul II, Banguntapan I, Banguntapan III dan Jetis I. Pada hari Senin, 19 Oktober 2009, Tim dari Depkominfo dan PT Exindo melakukan kunjungan ke Dinkes Kabupaten Bantul, untuk melihat kesiapan dari Dinkes dan Puskesmas serta memaparkan/overview aplikasi e-Health yang akan diimplementasikan nantinya. Pada kesempatan itu hadir dr. siti Noor Zaenab, M Kes dan 5 Kepala Puskesmas, serta staf Dinkes yang mengurusi SIK.