Puskesmas HEBAT, Masyarakat SEHAT

Kamis Pahing, 21 Agustus 2014 11:55 WIB 3775

Event tahunan Bantul Ekspo yang digelar oleh pemerintah Kab. Bantul mewarnai masyarakat Bantul pada 15 sampai dengan 25 Agustus 2014. Dinas Kesehatan Kab Bantul berpartisipasi dalam event ini. Dians Kesehatan mengangkat tema “Puskesmas Hebat, Masyarakat Hebat”. Di stand Dinkes menyajikan berbagai layanan unggulan puskesmas antara lain tes buta warna, tes kesehatan mata, tes lemak tubuh, tes indeks masa tubuh, dan tes kebugaran tubuh.  Tak kalah menarik di stand Dinas Kesehatan diadakan lomba foto selfie di stand dinkes dengan menggunakan berbagai macam media yang telah disediakan. Bagi pengunjung disediakan hadiah hadir yang bersedia mencoba sepeda statis. Idola tahun ini adalah pengukuran lemak, indeks masa tubuh dan kalkulator kesehatan.  Setiap hari ada 8 pemandu yang terdiri dari karyawan/karyawati Dians Kesehatan dan Puskesmas. Hadiah Undian berupa sepeda lipat, kipas angin, kompor gas, jucie maker, dan HP akan di undi pada acara penutupan Bantul Ekspo pada 25 Agustus 2014.

dari : Seksi Promkes Bidang PMS