SERUNI SAMBUT DELEGASI KEMENKES

Rabu Wage, 22 Oktober 2014 08:54 WIB 3489

BANTUL (PROMKES) – Delegasi Kemenkes yang tergabung dalam tim verifikasi Manggala Karya Bakti Husada (MKBH) mendatangi dusun Sonopakis Lor Selasa (14/10).

Desa Sonopakis Lor merupakan salah satu diantara 10 desa wisata kesehatan dengam minat utama pemberdayaan masyarakat dalam bidang pemanfaatan tanaman obat keluarga (Toga).

Sesaat ketika tim turun dari bis, tim disambut dengan minuman ramuan tradisional dari Dusun Sonopakis yaitu Seruni(sere jeruk nipis). Dalam kesempatan yang sama Tim mencoba ramuan yinyan yang dibuat oleh salah seorang kader toga.