Dinas Kesehatan mengikuti Review DHA 2014

Senin Legi, 8 Desember 2014 08:04 WIB 3314

Dinas kesehatan Kabupaten Bantul mengikuti review DHA tahun 2014, yang dilaksanakan pada :

Hari                 : Kamis

Tanggal           : 4 November 2014

Jam                 : 09.00 - selesai

Tempat            ; Aula Laboratorium Kesehatan Poltekkes Yogyakarta

Dalam pertemuan ini, beberapa hal yang menjadi prioritas dalam penggunaan dana Kesehatan antara lain digunakan dalam MDGs, yang masih menjadi hal utama dalam penggunaan dana kesehatan. Hal tersebut masih terkait dengan masih banyaknya kasus kematian ibu dan anak yang masih menjadi sorotan dalam kesehatan.

Selain itu pembelanjaan untuk pemeliharaan yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan / MDGs tapi bukan dikhususkan untuk pelatihan kader, tenaga medis dll, karena sebagian besar APBD sudah digunakan dalam anggaran gaji pegawai.

Kedepan diharapkan banyak dana yang digunakan guna mengurangi kasus kematian anak dan ibu, serta mengurangi angka gizi buruk di masyarakat.

dari : Sub Bag Program