Pengelolaan Server Simpus

Selasa Wage, 16 Desember 2014 08:03 WIB 4289

Sistem informasi Kesehatan Puskesmas, dalam hal ini dengan nama IHIS dan e Health sangat dibutuhkan Puskesmas guna input data Pasien dan semua kegiatan pelayanan kesehatan di Puskesmas. Dan untuk meningkatkan kinerja Puskesmas di Kabupaten Bantul, Dinas Kesehatan bersama Puskesmas dan Exindo memberikan pelayanan masyarakat berupa Sistem Informasi Kesehatan.

Puskesmas dapat mengupdate semua pelayanan yang ada di Puskesmas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan menggunakan Simpus ini.

Selain itu, Sistem Informasi Puskesmas juga dapat menghasilkan laporan yang digunakan Puskesmas untuk laporan ketingkat Dinas maupun DIY.

Dalam Kegiatan ini Dinas membantu beberapa Puskesmas yang bermasalah dengan Server data dan jaringan Simpus yang ada di Puskesmas agar dapat digunakan semaksimal mungkin guna kemajuan Puskesmas dan pelayanan Kesehatan.

dari : Sub Bag Program