Review Bank Data Dinkes

Peserta                      : Tim Bank Data Dinkes Kabupaten Bantul

Pembukaan

Acara dibuka oleh Ka Subbag Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul

Dilanjutkan dengan pengarahan bagaimana agar Bank Data di Dinkes bisa menjadi lebih baik lagi dengan adanya inovasi penggunaan data sharring melalui homegroup atau data base yang direncanakan Dinkes akan berjalan maksimal dan semakin baik kedepan.

Pembahasan Penggunaan data tiap seksi yang ada di Dinkes diharapkan kedepan akan menjadi salah satu aset yang ada di Dinkes dalam upaya peningkatan kualitas data kesehatan dan data satu pintu yang digagas oleh Dinkes agar data akan menjadi terkelola dengan baik dan juga terstruktur.

Oleh karena itu disediakan wadah khusus dengan format yang telah disesuaikan agar data dapat diolah dan digunakan semaksimal mungkin untuk kepentingan bersama.

Penggunaan Jaringan LAN untuk di maksimalkan dalam upaya sharring data yang akan digunakan sebagai alat transportasi data di dinkes diharapkan akan menjadi lebih maksimal. Hal ini dikarenakan jaringan lan yang sudah terstruktur di Dinkes bisa digunakan menggunakan homegroup sebagai sarana tukar data dan informasi. Diharapkan fasilitas LAN ini bisa mendukung suksesnya bank data di Dinkes. Oleh karena itu peningkatan kapasitas bandwith akan segera direalisasikan.

Data yang belum mengumpulkan ditunggu paling lambat minggu depan untuk bulan ini.

Acara di tutup oleh Diana Setyawati R, SKM, MSE