Pelaksanaan e-SAKIP di Dinkes Bantul

Senin Pon, 13 Juli 2015 10:17 WIB 3548

Pada hari Jumat, 10 Juli 2015, Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul menjadi contoh SKPD yang melaksanakan e-SAKIP dan mendapat kunjungan dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. e-SAKIP (electronic-Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) adalah pengelolaan sistem akuntabilitas institusi pemerintah secara elektronik. e-SAKIP di Kabupaten Bantul merupakan bagian dari sistem pemantauan dan evaluasi kinerja SKPD, dengan tujuan mengetahui kemampuan instansi tersebut dalam pencapaian visi, misi, dan tujuan organisasi, yang dilakukan secara periodik. e-SAKIP berpedoman pada Peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi nomor 23 tahun 2014 tentang Pedoman Penyusunan Penetapan Kinerja Dan Pelaporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah.