STAND DINAS KESEHATAN “BANJIR PELAYANAN DAN HADIAH

Jumat Legi, 19 Agustus 2016 10:25 WIB 2810

BANTUL, PROMKES (APP) – Kabupaten Bantul kembali menggelarkan event Tahunan “Bantul Ekspo 2016” pada tanggal 1-11 Agustus 2016 dibuka oleh asisten Sekda II bidang Perekonomian dan Pembangunan DIY Ir. Gatot Saptadi MT mewakili Gubernur DIY Sri Sultan HB X berlangsung di halaman depan Komplek Pasar Seni Gabusan (PSG) Jl. Parang Tritis Km 9,5 Bantul, Senin (1/8). Pembukaan BE 2016 ditandai dengan pemukulan gong dan pengguntingan untaian bunga oleh Bupati Bantul Drs. Suharsono.

Memeriahkan even tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul turut andil dengan menyediakan berbagai pelayanan secara GRATIS dan door prize menarik bagi pengunjung stand Dinas Kesehatan. Setiap pengunjung berpeluang untuk mendapatkan hadiah utama berupa sepeda lipat, sepeda gunung, magic com, kompor gas, dispenser dan blender setelah menyeleksi “lomba Motto Dinas Kesehatan dan Lomba Foto Selfie”.

Selain hadiah utama, Stand Dinas Kesehatan juga menyediakan taburan door prize menarik lainnya bagi pengunjung yang terlibat dalam permainan “Panahan Piramida Gizi Seimbang” dan “Senam Otak”. Pengunjung yang melempar tepat sasaran dan mengikuti senam terbaik dan lucu langsung berhak mendapatkan aneka door prize menarik seperti : soft drink, merchandise (bingkisan)

Berbagai kegiatan di Stand Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul di atas bertujuan untuk meningkatkan kemandirian masyarakat dalam bidang kesehatan lebih mengenal pelayanan Puskesmas dan Dinas Kesehatan secara lebih dekat sehingga masyarakat tidak perlu ragu dan malu dalam memanfaatkan berbagai pelayanan kesehatan yang tersedia di fasilitas pemerintah. Kegiatan pelayanan beserta hadiah menarik tersebut berlangsung setiap hari sampai dengan hari terakhir pameran “Bantul Ekspo 2016”.

Selama Bantul Ekspo berlangsung Stand Dinas Kesehatan Bantul dikunjungi pengunjung yang tercatat sebanyak 1946 orang. Pengunjung yang mengisi Lomba Motto sebanyak 700 orang. Pengunjung yang mengikuti game panahan Piramida Gizi Seimbang sebanyak 431 orang. Pengunjung menulis Menuju Keluarga sehat sebanyak 44 orang.

Masih belum lengkap kunjungan ke Stand Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul apabila pengunjung tidak mengikuti Lomba “Foto Selfi” yang dapat dilakukan baik secara perorangan maupun berkelompok dengan latar maskot“Lampu Lampion CERDIK. Pemenang Lomba Foto Selfi dan Lomba Motto akan diumumkan secara bersamaan dengan pemenang Hadiah Utama pada saat penutupan Bantul Ekspo 2016 yakni hari Kamis tanggal 11 Agustus 2016 pukul 19.00 WIB.

Pemenang Lomba Foto Selfie adalah :

1. Dwi Rahayu
  2. Alika Rizky
  3. Afian Nugroho
  4. Dian Nur Pitasari

Pemenang Lomba Motto Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul adalah :

1. Sugiyono, Kertan Sumber Agung, Jetis. Bantul
  2. Siskana Lintangsari, Godean
  3. Wahyu Irawan, Keringan Sidomulyo Bambanglipuro
  4. Armaya Okti N, Serut Palbapang. Bantul
  5. Fepy Laili Handayani, Nglembu Rt.001, Panjangrejo, Pundong

Pemenang dapat mengambil hadiah di Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul pada hari Selasa tanggal 23 Agustus 2016 jam 07.30 WIB