Wrokshop Kesesuaian Puskesmas dengan Permenkes Nomor 75 Tahun 2014

Senin Pon, 27 Februari 2017 15:19 WIB 3343

Staff Yandes Dinkes DIY sedang mengisi Wrokshop Kesesuaian Puskesmas dengan Permenkes No. 75 Tahun 2014, pada Senin 27 Februari 2017. Promkes/YA

Bantul, Promkes-Peningkatan kualitas pelayanan kesehatan merupakan komitmen dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bantul. Untuk itu Dinkes Kabupaten Bantul Bidang Pelayanan Kesehatan (Yankes) mengadakan “Wrokshop Kesesuaian Puskesmas dengan Permenkes No. 75 Tahun 2014”, (27/2). Wrokshop yang diselenggarakan di Aula Medika Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul ini dihadiri oleh petugas Aplikasi, Sarana, Prasarana dan Perlengkapan Kesehatan (ASPAK) se-Puskesmas Kabupaten Bantul.

Acara ini di isi oleh Staff Pelayanan Dasar (Yandas) Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul dan Staff Kesehatan Rujukan dan Bencana Dinkes Kabupaten Bantul. Workshop ini selain sebagai pengarahan kinerja dan pelayanan puskesmas sesuai dengan standar nasional program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), juga sebagai momen evaluasi kinerja puskesmas se-kabupaten Bantul dan khususnya berkaitan dengan ASPAK. (YA)

Baca: Tingkatkan akses dan mutu pelayanan kegawatdaruratan, Dinkes Bantul selenggarakan workshop Public Safety Center (PSC) / pos pelayanan gawat darurat terpadu