Puskesmas Pandak II lakukan Pembinaan Sekolah Sehat di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Tegallayang I

Rabu Legi, 22 Maret 2017 07:28 WIB 3079

Tim Pokja UKM Puskesmas Pandak II saat melakukan pembinaan sikat gigi yang benar kepada anak-anak TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Tegallayang I pada Selasa, 21 Maret 2017. Promkes/YA

Bantul,Promkes-Selasa ini (21/3) Puskesmas Pandak II adakan Pembinaan Sekolah Sehat di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Tegallayang I, Desa Caturharjo. Tim Pembina Sekolah Sehat ini merupakan kelompok Kerja (Pokja) Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) Puskesmas Pandak II yang terdiri dari petugas Promkes, UKS, Bidan Gizi, dan Perawat Gigi.

“Kelompok Kerja (Pokja) Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM)  Puskesmas Pandak II, memang sedang giat-giatnya menyukseskan program sekolah sehat, dan ini sudah sekolah ketiga yang kami berikan pembinaan” papar dr F. Sita Murti, Kepala Puskesamas Pandak II. Ia juga menegaskan bahwa timnya akan melakukan pembinaan ke sekolah-sekolah lainya yang berada di bawah wilayah kerja Puskesmas Pandak II.

Kagiatan Ini meliputi deteksi dini tumbuh kembang anak, skrining gigi dan mulut, penyuluhan dan terakhir kampanye sekolah sehat. Kampanye sekolah sehat yang dilakukan meliputi, kantin sehat/makanan sehat, uks sehat dan tanaman obat keluarga (toga. Terakhir diadakan Tim Pokja UKM Puskesmas Pandak II mengajak anak-anak untuk melakukan cuci tangan pakai sabun (CTPS), dan sikat gigi yang benar bersama. (YA)

Baca: Giliran TK Tunjungan Jadi Target Sekolah Binaan Puskesmas Pandak II