Program Poskestren Kabupaten Bantul Disosialisasikan

Selasa Legi, 18 Mei 2010 08:25 WIB 3877

Poskestren merupakan bagian integral dari UKS, di mana sasaran UKS adalah seluruh warga sekolah mulai dari taman kanak-kanak hingga sekolah lanjutan menengah, yang meliputi pondok pesantren, baik jalur sekolah maupun luar sekolah. Untuk menumbuhkembangkan poskestren di lingkungan masyarakat pondok pesantren maka diperlukan sosialisasi Program Poskestren. Sosialisasi Program Poskestren di Bantul dilaksanakan pada tanggal 11 Mei 2010, dibuka oleh Ka Dinkes Kab Bantul. Peserta sejumlah 75 orang yang terdiri dari warga pondok pesantren, masyarakat di lingkungan pondok pesantren, Tokoh Masyarakat dan Petugas Kesehatan serta stakeholders terkait lainnya Tujuan sosialisasi adalah terwujudnya kemandirian warga pondok pesantren dan masyarakat sekitar terhadap upaya - upaya kesehatan Diharapkan setelah sosialisasi, peserta meningkat pengetahuannya tentang pencegahan penyakit, P3K & P3P dan sistem rujukan, meningkat sikap dan perilaku hidup bersih dan sehat bagi warga pondok pesantren serta meningkatnya peran serta aktif warga pondok pesantren dan masyarakat sekitarnya dalam pembangunan kesehatan.