Pengelola Data Dinkes Propinsi se Indonesia Berkunjung di Dinkes Bantul

Sabtu Kliwon, 22 Mei 2010 10:34 WIB 3199

Kamis (20/5) Pengelola Data Kesehatan Dinas Kesehatan Propinsi se Indonesia sebanyak 20 Propinsi datang berkunjung ke Dinas Kesehtan kabupaten Bantul. Maksud kunjungan adalah melihat sampai sejauh mana implementasi pengembangan data kesehatan terpadu yang telah dikembangkan oleh Dinkes Bantul. Rombongan diterima oleh dr.Siti Noor Zaenab,MKes dan beberapa staf Dinkes Bantul. Paparan dari Dinkes Bantul tentang pengembangan data kesehatan terpadu oleh Mochamad Sofyan, staf Sub Bag Program dilanjutkan dengan tanya jawab. Data kesehatan terpadu yang dikembangkan di Kabupaten Bantul sudah terintegrasi, baik dari aspek manajemen kelola data, konten dan tehnologinya. Disamping itu juga, di Dinkes Bantul telah dikembangkan Bank Data Kesehatan yang terkenal dengan nama eBADAK CULA 1 (elektronik Bank Data Kesehatan Cukup Layanan 1 pintu). eBADAK CULA 1 berisi tentang data-data dan informasi kesehatan di Kabupaten Bantul, yang mana dapat diakses oleh siapapun yang membutuhkan.