Peringatan Isra' Mi'raj Dinas Kesehatan Bantul

Rabu Legi, 7 Juli 2010 13:19 WIB 3309

Pada hari Selasa, 6 Juli 2010 M / 23 Rajab 1431 H bertempat di Hall Husada, Dinas Kesehatan kabupaten Bantul menyelenggarakan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad, SAW. Thema yang diambil dalam peringatan tersebut adalah : "DENGAN MOMENTUM ISRA' MI'RAJ KITA BUDAYAKAN SHOLAT BERJAMAAH". Kegiatan peringatan ditandai dengan kegiatan pengajian akbar yang berlangsung di hall husada Dinkes Bantul. Pembicara yang diundang untuk memberi taushiyah dalam pengajian tersebut adalah Ustadz Drs. Wijayanto, MA. Jama'ah yang diundang adalah dari seluruh Puskesmas se Kabupaten Bantul, Kepala Dinas Pertanian, BLH, Dinas Pariwisata, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Perhubungan, Direktur RSUD Panembahan senopati dan mantan karyawan Dinas kesehatan beserta pensiunan. Pengajian dimulai pukul 07.30 dan berakhir pukul : 09.00 WIB, dengan dihadiri lebih dari 200 jama'ah. Merujuk dari thema peringatan Isra' Mi'raj, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, dr. Siti Noor Zaenab, M.Kes menyampaikan perlunya dihidupkan sholat dhuhur berjamaah bagi seluruh karyawan jajaran kesehatan baik Dinas maupun Puskesmas. Sedangkan Ustadz Wijayato dalam taushiyahnya menyampaikan pentingnya bekerja dengan mata hati ( nur'aini ). Isra' berarti hubungan dengan sesama manusia dan mi'raj berarti hubungan dengan Alloh, SWT. Ustadz Wijayanto menekankan agar setiap kegiatan yang berhubungan dengan makhluk Tuhan agar di mi'raj kan kepada Tuhan yang Maha Kuasa, agar kehidupan dunianya dapat, dan kehidupan akhiratnyapun diperolehnya. Pengajian diakhiri dengan do'a penutup yang dipimpin langsung oleh Ustadz Wijayanto.