Dinkes Bantul Laksanakan Pelatihan Health Mapper

Sabtu Kliwon, 4 September 2010 06:15 WIB 3425

Kamis, 2 September 2010 pukul 12.30 - 14.30 di aula Medika Dinkes Bantul berlangsung acara Pelatihan Health Mapper. Pelatihan diikuti oleh karyawan Dinas Kesehatan beserta Puskesmas. Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk menambah keahlian bagi para peserta dalam hal membuat peta masalah kesehatan yang ada di wilayah Kabupaten Bantul maupun hal-hal lain yang berhubungan dengan bidang kesehatan. Dengan memetakan suatu masalah maka akan mempermudah di dalam mengantisipasi maupun mengatasinya. Pertemuan yang hanya berlangsung kurang lebih 2 jam ini tentu saja belum dapat menghasilkan sesuatu yang maksimal. Untuk itu akan dilanjutkan dengan pertemuan-pertemuan selanjutnya secara bertahap sampai peserta benar benar mampu untuk memetakan suatu masalah kesehatan yang ada di Kabupaten Bantul. Sebagai nara sumber pelatihan helth mapper ini adalah Mochamad Sofyan, SKM yang juga merupakan staf Sub Bagian Program Dinkes Bantul. (abah)