Dinas Kesehatan melaksanakan RDT di Pasar Bantul

Kamis Pahing, 25 Juni 2020 10:17 WIB 110

Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul hari ini, Kamis 25 Juni 2020 melaksanakan rapid test di Pasar Bantul. Hal ini dilaksanakan guna mengurangi resiko penularan covid di tempat berkerumun dan tanpa sosial distancing.

Selain mengadakan kegiatan swab  Dinas Kesehatan j juga melakasakan sekrining melaui rapid tes yang ditujukan pada populasi yang beresiko yaitu wilayah yang terdapat kerumunan orang yang heterogen. Wilayah atau area tersebut adalah di pasar-pasar tradisonal dan toko-toko retail. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaring dan mendetaksi lebih awal pada orang-orang di area umum yang kemungkinan sudah terinfeksi tetapi tidak terdeteksi. Melihat dari pengalaman sebelumnya pernah terjadi penularan yang terjadi di tempat pasar dan toko swalayan.

Pelakanaa rapid tes di pasar ini dipilihkan sasaran pada pasar dan toko retail dengan kriteria bahwa di tempat tersebut banyak transaksi yang dilakukan berhubungan dengan orang-orang yang datang dari daerah transmisi local.

#bantulsehat

#subbagprogram