Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul

Jumat Legi, 24 Juli 2020 08:42 WIB 204

Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari Epidemiologi, Surveilas Kesehatan dan Pelayanan Kesehatan. Dari setiap indikator diberikan skoring dan pembobotan lalu dijumlahkan.

Hasil perhitungan berdasarkan data dari tanggal 7 sampai dengan 20 Juli 2020, Kabupaten Bantul berada pada Zona Resiko Sedang (Zona Orange) dengan skor 2,1. Hasil kategorisasi Resiko Kenaikan Kasus Covid-19 pada tingkat masing-masing kecamatan dapat dilihat dalam infografis.

Hasil perhitungan ini dapat dijadikan sebagai dasar bagi seluruh pihak dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas atau kegiatan untuk jangka waktu 14 kedepan yaitu dari tanggal 21 Juli sampai dengan 3 Agustus 2020.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa