Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul (11/8/20)

Rabu Kliwon, 12 Agustus 2020 09:24 WIB 97

Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul per Selasa (11/08) pukul 15.30 WIB.

Terdapat perubahan data antara lain sebagai berikut :
- Kasus Konfirmasi bertambah sebanyak 4 orang yang berasal dari Kecamatan Sedayu, Kecamatan Kasihan, Kecamatan Sewon dan Kecamatan Banguntapan.
- Kasus Konfirmasi yang sembuh sebanyak 9 orang yang berasal dari Kecamatan Kasihan 1 orang, Kecamatan Sewon 2 orang, Kecamatan Banguntapan 2 orang, Kecamatan Piyungan 1 orang, Kecamatan Jetis 1 orang, Kecamatan Pandak 1 orang dan Kecamatan Bambanglipuro 1 orang.

Perubahan skema penyajian data ini menyesuaikan dengan Buku Pedoman Penanganan Covid-19 jilid ke-5 dari Kementerian Kesehatan RI.

Mari bersama kita putus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap #dirumahaja selama tidak ada keperluan yang mendesak.

Jangan lupa bagi para warga yang baru datang dari luar kota, wajib mengisi data diri di website deteksicorona.bantulkab.go.id, melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari dan keluarga lapor kepada Ketua RT setempat.

Informasi selengkapnya terkait update Covid-19 di Kabupaten Bantul dapat disimak melalui corona.bantulkab.go.id

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa