Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul (14/8/20)

Selasa Legi, 18 Agustus 2020 09:07 WIB 81

Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul per Jum’at (14/08) pukul 15.30 WIB.

Terdapat perubahan data kasus konfirmasi bertambah sebanyak 13 orang yang berasal dari :
- Kecamatan Kasihan 1 orang
- Kecamatan Sewon 1 orang
- Kecamatan Banguntapan 2 orang
- Kecamatan Piyungan 1 orang
- Kecamatan Imogiri 1 orang
- Kecamatan Pandak 1 orang
- Kecamatan Bambanglipuro 2 orang
- Kecamatan Srandakan 2 orang
- Kecamatan Sanden 2 orang.

Terdapat 1 orang pasien kasus konfirmasi dari Kecamatan Jetis yang dikeluarkan karea terkait denga domisili ybs.

Mari bersama kita putus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap #dirumahaja selama tidak ada keperluan yang mendesak.

Jangan lupa bagi para warga yang baru datang dari luar kota, wajib mengisi data diri di website deteksicorona.bantulkab.go.id, melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari dan keluarga lapor kepada Ketua RT setempat.

Informasi selengkapnya terkait update Covid-19 di Kabupaten Bantul dapat disimak melalui corona.bantulkab.go.id

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa