Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul (17/8/20)

Rabu Pahing, 19 Agustus 2020 07:33 WIB 93

Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul per Senin (17/08) pukul 15.30 WIB.

Terdapat perubahan data kasus konfirmasi bertambah sebanyak 11 orang yang berasal dari
- Kecamatan Sedayu 3 orang
- Kecamatan Kasihan 2 orang
- Kecamatan Sewon 2 orang
- Kecamatan Piyungan 2 orang
- Kecamatan Imogiri 1 orang
- Kecamatan Srandakan 1 orang

Kasus Konfirmasi yang sembuh sebanyak 6 yang berasal dari :
- Kecamatan Kasihan 4 orang
Kecamatan Sewon 1 orang
Kecamatan Bantul 1 orang

Kasus Konfirmasi yang meninggal duniaa sebanyak 1 orang dari Kecamatan Kasihan
Kasus Suspek bertambah 6 orang.

Mari bersama kita putus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap #dirumahaja selama tidak ada keperluan yang mendesak.

Jangan lupa bagi para warga yang baru datang dari luar kota, wajib mengisi data diri di website deteksicorona.bantulkab.go.id, melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari dan keluarga lapor kepada Ketua RT setempat.

Informasi selengkapnya terkait update Covid-19 di Kabupaten Bantul dapat disimak melalui corona.bantulkab.go.id

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa