10 Kader Desa Siaga Kabupaten Bantul Ikuti Forum Temu Kader Desa Siaga Se-Propinsi DIY

Senin Pahing, 11 Oktober 2010 10:00 WIB 3215

Berlangsung di Hotel Matahari, Jl. Parangtritis Yogyakarta, pada tanggal 8 dan 9 Oktober 2010, dengan didampingi satu fasilitator Desa Siaga Kabupaten Bantul, 10 orang Kader Desa Siaga dari 5 Desa di Kabupaten Bantul mengikuti Forum Temu Kader Desa Siaga Se-Propinsi DIY. Desa yang mengikuti kegiatan Temu Kader tersebut adalah : 1. Desa Wukirsari, Imogiri 2. Desa Seloharjo, Pundong 3. Desa Srimulyo, Piyungan 4. Desa Singosaren, Banguntapan 5. Desa Mangunan, Dlingo. Latar belakang diadakannya Temu Kader Ini adalah untuk mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat dalam bidang kesehatan antara lain : masih tingginya Angka Kematian Ibu, Angka Kematian Bayi, Penderita Gizi Buruk, dan Gizi Kurang, penyakit yang beresiko menimbulkan KLB, rawan bencana alam. Dengan memperhatikan bahwa kader merupakan penggerak masyarakat, maka merupakan langkah yang strategis apabila kader yang ada khususnya kader desa siaga dapat diberdayakan untuk mengatasi masalah tersebut. Sedangkan tujuan dari kegiatan temu kader sendiri adalah untuk memberikan fefreshing dan penghargaan kepada kader atas peranannya dalam pengembangan Desa Siaga di wilayahnya.