Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul (29/10/20)

Senin Pahing, 2 November 2020 09:04 WIB 157

Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul per Kamis (29/10) pukul 15.30 WIB.

Kasus Konfirmasi Covid-19 bertambah sebanyak 73 orang yang berasal dari :
- Kecamatan Sewon 61 orang
- Kecamatan Banguntapan 5 orang
- Kecamatan Piyungan 6 orang
- Kecamatan Bantul 1 orang

Kasus Konfirmasi Covid-19 yang sembuh sebanyak 12 orang yang berasal dari :
- Kecamatan Sedayu 1 orang
- Kecamatan Kasihan 1 orang
- Kecamatan Sewon 4 orang
- Kecamatan Piyungan 1 orang
- Kecamatan Dlingo 1 orang
- Kecamatan Jetis 2 orang
- Kecamatan Srandakan 1 orang
- Kecamatan Kretek 1 orang

Kasus Konfirmasi Covid-19 yang meninggal sebanyak 1 orang yang berasal dari Kecamatan Banguntapan

Kasus Suspek bertambah 23 orang dan Kasus Probable bertambah 2 orang.

Mari bersama kita putus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap #dirumahaja selama tidak ada keperluan yang mendesak.

Jangan lupa bagi para warga yang baru datang dari luar kota, wajib mengisi data diri di website deteksicorona.bantulkab.go.id, melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari dan keluarga lapor kepada Ketua RT setempat.

Informasi selengkapnya terkait update Covid-19 di Kabupaten Bantul dapat disimak melalui corona.bantulkab.go.id

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa