Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul (24/11/20)

Kamis Legi, 26 November 2020 08:43 WIB 146

Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul per Selasa (24/11) pukul 15.30 WIB.

Kasus Konfirmasi Covid-19 bertambah sebanyak 12 orang yang berasal dari :
- Kecamatan Sedayu 1 orang
- Kecamatan Kasihan 1 orang
- Kecamatan Sewon 2 orang
- Kecamatan Banguntapan 1 orang
- Kecamatan Imogiri 3 orang
- Kecamatan Pandak 1 orang
- Kecamatan Pundong 1 orang
- Kecamatan Kretek 2 orang

Kasus Konfirmasi Covid-19 yang sembuh sebanyak 18 orang yang berasal dari :
- Kecamatan Sewon 17 orang
- Kecamatan Pajangan 1 orang

Kasus Konfirmasi Covid-19 yang meninggal sebanyak 1 orang yang berasal dari Kecamatan Kasihan

Kasus Konfirmasi Covid-19 yang dikeluarkan dari data Kabupaten Bantul berjumlah 3 orang :
- Kecamatan Kasihan 2 orang, dikarenakan 1 orang berdomisili di Kabupaten Sleman dan 1 orang terjadi dobel entri
- Kecamatan Sewon 1 orang dikarenakan berdomisili di Kabupaten Sleman

Kasus Suspek bertambah 5 orang dan kasus Probable bertambah 3 orang

Mari bersama kita putus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap #dirumahaja selama tidak ada keperluan yang mendesak.

Jangan lupa bagi para warga yang baru datang dari luar kota, wajib mengisi data diri di website deteksicorona.bantulkab.go.id, melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari dan keluarga lapor kepada Ketua RT setempat.

Informasi selengkapnya terkait update Covid-19 di Kabupaten Bantul dapat disimak melalui corona.bantulkab.go.id

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa