Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul (26/11/20)

Jumat Pahing, 27 November 2020 10:18 WIB 197

Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul per Kamis (26/11) pukul 15.30 WIB.

Kasus Konfirmasi Covid-19 bertambah sebanyak 15 orang yang berasal dari :
- Kecamatan Kasihan 1 orang
- Kecamatan Banguntapan 4 orang
- Kecamatan Pajangan 1 orang
- Kecamatan Jetis 2 orang
- Kecamatan Pandak 1 orang
- Kecamatan Sanden 4 orang
- Kecamatan Kretek 2 orang

Kasus Konfirmasi Covid-19 yang sembuh sebanyak 15 orang yang berasal dari :
- Kecamatan Sedayu 2 orang
- Kecamatan Kasihan 1 orang
- Kecamatan Sewon 1 orang
- Kecamatan Banguntapan 4 orang
- Kecamatan Pajangan 2 orang
- Kecamatan Bantul 2 orang
- Kecamatan Imogiri1 orang
- Kecamatan Pandak 1 orang

Kasus Konfirmasi Covid-19 yang dilkeluarkan dari data Kecamatan Jetis berjumlah 1 orang, dikarenakan berdomisili di luar Kabupaten Bantul.

Jumlah kasus Suspek bertambah 0 orang dan jumlah kasus probable bertambah 1 orang.

Mari bersama kita putus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap #dirumahaja selama tidak ada keperluan yang mendesak.

Jangan lupa bagi para warga yang baru datang dari luar kota, wajib mengisi data diri di website deteksicorona.bantulkab.go.id, melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari dan keluarga lapor kepada Ketua RT setempat.

Informasi selengkapnya terkait update Covid-19 di Kabupaten Bantul dapat disimak melalui corona.bantulkab.go.id

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa