Rapat Koordinasi Teknis Nasional Percepatan Pencegahan Stunting "Membangun dan Memperkuat Komiten Percepatan Pencegahan Stunting" pada tanggal (22/10/20)

Jumat Pahing, 27 November 2020 14:17 WIB 251

Bapak Agus Budiraharja, SKM, M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul sedang memaparkan materi terkait Implementasi Komunikasi Perubahan Perilaku (KPP) Dalam Percepatan Pencegahan Stunting di Kabupaten Bantul DIY pada Acara Rapat Koordinasi Teknis Nasional Percepatan Pencegahan Stunting "Membangun dan Memperkuat Komiten Percepatan Pencegahan Stunting"

Bantul, 22 Oktober 2020, Dalam rangka percepatan penanggulangan stunting yang merupakan prioritas daerah, Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul berkesempatan menjadi narasumber dalam Rapat Koordinasi Teknis Nasional Percepatan Pencegahan Stunting "Membangun dan Memperkuat Komiten Percepatan Pencegahan Stunting" Kelas Regional 5 Perubahan Perilaku hari kedua melalui zoom meeting yang di fasilitasi oleh Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) Republik Indonesia. Rangkaian kegiatan telah dimulai sejak Rabu, 21 Oktober 2020 yang diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden RI serta diikuti oleh 260 Kab/Kota yang menjadi lokasi prioritas pelaksanaan Program Percepatan Pencegahan Stunting.

Bapak Agus Budi Raharja, SKM.,M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul hadir sebagai narasumber pertama dari Kabupaten Bantul dengan fokus paparan terkait Implementasi Komunikasi Perubahan Perilaku (KPP) Dalam Percepatan Stunting di Kabupaten Bantul DIY yang dilaksanakan secara virtual pada Kamis, 22 Oktober 2020.

Bapak Agus Budi Raharja, SKM.,M.Kes pada kesempatan dimaksud menyampaikan pelaksanaan KPP di Kabupaten Bantul dari mulai Regulasi Kebijakan, Langkah-Langkah Penggerakan Pemangku Kepentingan, Tantangan dan Solusi selama Penggerakan Steakholder, Tahapan Kegiatan, Mekanisme Pemantauan KPP, dan Monitoring Evaluasi Intervensi dalam Rangka Penanggulangan Stunting .

Narasumber kedua dari Kabupaten Bantul yang ikut menyampaikan paparannya di zoom meeting Rapat Koordinasi Teknis Nasional Percepatan Pencegahan Stunting adalah Lurah Desa Patalan Kabupaten Bantul, Bapak Sayudi dengan fokus paparan Implementasi KPP-KAP Desa Patalan. Pada kesempatan tersebut, Bapak Sayudi menyampaikan peran penting KPP dalam penanggulangan stunting, tahapan penyusunan strategi KPP sesuai dengan kebutuhan lokal, dan pemberdayaan unsur masyarakat dalam menganalisa masalah perilaku dan potensi desa.