Sekda Bantul Membuka Secara Resmi Workshop Finalisasi Renstra Tahun 2011-2015 Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul

Kamis Wage, 2 Desember 2010 05:53 WIB 3094

Berlansung di Gedung KPRI Sehat pada hari Kamis 18 Nopember 2010 acara workshop finalisasi renstra tahun 2011-2015 Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul secara resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul Drs, H Gendut Sudarta KD, B.Sc, MMA. Sebelum membuka secara resmi Sekda Bantul terlebih dahulu menyampaikan sambutan. Di dalam sambutannya Sekda menyitir tentang visi, misi dan nilai-nilai yang terdapat pada draft renstra tahun 2011-2015 Dinkes Bantul. Disampaikan bahwa visi yang tertera di dalam renstra tidak bernilai benar atau salah, akan tetapi hal tersebut disepakati atau tidak. Disepakati pula target pencapainnya akan dibatasi sampai tahun berapa, dan bagaimana jika pada tahun pencapaian yang disepakati ternyata belum tercapai. Di dalam upaya untuk mencapainya diperlukan adanya nilai-nilai. Nilai-nilai ini perlu diinternalisasikan ke semua yang bergerak di bidang kesehatan. Nilai-nilai tersebut harus terpatri dalam pola pikir dan pola budaya dalam kesehariannya ketika memberi pelayanan kepada masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung atau dalam bahasa trend sekarang disebut mainset dan culture set. Salah satu yang yang dikupas adalah nilai Inklusif di mana pemberi pelayanan kepada masyarakat harus bisa menyatu dengan masyarakat yang dilayaninya, sehingga tahu dan mengerti tentang apa yang dibutuhkan mereka. Kemudian nilai integritas, yaitu pemberi pelayanan harus mempunyai komitmen yang yang tinggi di dalam memberi pelayanan (kecintaan pada tanah air). Interpreunership : mampu membandingkan dengan luar. Harus punya prinsip corporate government. Dibuat yang menarik seperti perusahaan. Nyaman, enak, tidak menakutkan, senyum, salam, sapa. Ada training agar pandai melayani. Berlaku adil dalam memberi pelayanan. Kecerdasan tidak hanya intelektual, namun dibutuhkan pula kecerdasan emosional, dan kecerdasan sosial. Harus applicable, misalnya kejujuran, tanggungjawab, adil, visioner. Selesai menyampaikan sambutan Sekda Kabupaten Bantul kemudian membuka secara resmi workshop finalisasi renstra tahun 2011-2015 Dinas Kesehatan Kabupaten bantul.(abah)