Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul 19 Januari - 1 Februari 2021

Senin Legi, 25 Januari 2021 08:27 WIB 268

Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari Epidemiologi, Surveilas Kesehatan dan Pelayanan Kesehatan. Dari setiap indikator diberikan skoring dan pembobotan lalu dijumlahkan.

Hasil perhitungan berdasarkan data dari tanggal 5 sampai dengan 18 Januari 2021, Kabupaten Bantul berada pada Zona Resiko Tinggi (Zona Merah) dengan skor 1,5. Hasil kategorisasi Resiko Kenaikan Kasus Covid-19 pada tingkat masing-masing kecamatan dapat dilihat dalam infografis.

Hasil perhitungan ini dapat dijadikan sebagai dasar bagi seluruh pihak dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas atau kegiatan untuk jangka waktu 14 hari kedepan yaitu dari tanggal 19 Januari sampai dengan 1 Februari 2021.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa