Dinkes Bantul Mendapat Kunjungan Mahasiswa FKM Udinus, Semarang

Sabtu Kliwon, 18 Desember 2010 05:07 WIB 2959

Rabu, 15 Desember 2010, sekitar 100 mahasiswa dari Universitas Dian Nuswantoro Semarang melakukan kunjungan lapangan berkaitan dengan mata kuliah Sistem Informasi Kesehatan. Dengan didampingi oleh Sekretaris Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat dan beberapa dosen pembimbing, mereka sebelum ke Dinas Kesehatan Bantul terlebih dahulu rombongan dipecah jadi dua dan melakukan pengamatan langsung mengenai aplikasi IHIS dan eHealth di Puskesmas Sedayu I dan Jetis I. Di Puskesmas mereka sangat antusias sekali terhadap pelaksanaan aplikasi IHIS dan eHealth ini mengingat komitmen dari seluruh jajaran di puskesmas dari yang paling atas hingga paling bawah sangat kuat. Kunjungan dilanjutkan ke Dinas Kesehatan yang disambut langsung oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Siti Noor Afifah, SE. Para mahasiswa diperlihatkan mengenai integrasi data terpadu yang dibangun oleh Dinas kesehatan Kabupaten Bantul. Acara kunjungan yang berlangsung menarik berlangsung hingga pukul 15.30 WIB.