Bupati Bantul Buka Festival Bantul Sehat

Ahad Legi, 19 Desember 2010 18:57 WIB 3144

Berlangsung pada hari Sabtu 18 Desember 2010 di Pendopo Parasamya Pemda Bantul, Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati membuka secara resmi acara Festival Bantul Sehat. Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati setelah didahului dengan sambutan dari Ketua Panitia Penyelenggara maupun Bupati Bantul. Tema HKN ke 46 Tahun 2010 adalah Keluarga Sehat Investasi Bangsa, sedangkan Topik yang diambil dalam Festival Bantul Sehat kali ini adalah : Generasi Muda Sehat, Kualitas Bangsa Meningkat. Festival Bantul Sehat diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 46 Tahun 2010. Acara ini dihadiri lebih dari 1000 siswa-siswi baik SMP maupun SMA, Rumah Sakit, SKPD dan Perguruan Tinggi Kesehatan se kabupaten Bantul. Di dalam Festival ini diisi pula dengan acara Diskusi Panel dengan nara sumber : Dr. Yayi Suryo Prabandari, PhD, dari Fakultas Kedokteran UGM, Kapolres Bantul AKBP Dra. Sri Suari M.Si, dan Kadinkes Bantul dr. Hj. Siti Noor Zaenab M.Kes. Materi yang diangkat dalam diskusi panel tersebut adalah Psikologi Remaja dan Perilaku Sehat pada Remaja, Remaja Sehat dari Perspektif Hukum dan Kebijakan Program Kesehatan di Kabupaten Bantul. Di samping itu acara festival Bantul Sehat dimeriahkan oleh Smada Band dari SMA Negeri 2 Bantul dan Drama satu babak oleh Polisi Wanita dari jajaran Polres Bantul.