Pelaksanaan Lomba Kader Kesehatan Remaja dan Kader Kesehatan se-Kabupaten Bantul.

Jumat Legi, 17 Juli 2009 10:38 WIB 5541

Lomba Kader Kesehatan Remaja dan Kader Kesehatan dibagi menjadi 2 babak yaitu babak penyisihan dan babak final a. Babak Penyisihan - Dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 15 Juli 2009 bertempat di Gedung Induk Lantai III Parasamya Kabupaten Bantul - Masing – masing peserta akan diberikan soal tertulis dalam bentuk soal pilihan ganda untuk dikerjakan secara berkelompok selama 45 menit - Dari hasil seleksi tertulis akan diambil 5 besar dari tingkat SMP, 5 besar tingkat SMA dan 5 besar dari tingkat kader untuk maju ke babak final - Selama menunggu hasil seleksi tertulis diumumkan, akan diadakan sesi penyuluhan dan diskusi interaktif dengan peserta selama 2 jam b. Babak Final - Dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 15 Juli 2009 bertempat di Gedung Induk Lantai III Parasamya Kabupaten Bantul - Babak Final dilaksanakan dalam bentuk Lomba cerdas cermat dengan materi tentang PKPR ( Tumbuh Kembang Remaja, Kesehatan Reproduksi Remaja, Infeksi Menular seksual (IMS) dan Infeksi Saluran reproduksi (ISR), HIV-AIDS, Penyalahgunaan NAPZA, dan Konseling Remaja), Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM) dan sebagainya. - Masing – masing tingkatan lomba cerdas cermat akan diikuti 5 regu. Tiap regu terdiri dari 3 orang. - Soal dibagi menjadi 3 tahap yaitu soal wajib, soal lemparan dan soal rebutan. Untuk Pemenang pada lomba kader kesehatan remaja dan kader kesehatan akan diambil juara I, II, III, IV dan V dari masing-masing tingkatan.