SYAWALAN KELUARGA BESAR DINAS KESEHATAN DAN RUMAH SAKIT PANEMBAHAN SENOPATI

Jumat Pahing, 31 Agustus 2012 13:54 WIB 3412

Acara Syawalan keluarga besar Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul yang terdiri dari Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bidang, Kepala Seksi, Kepala Sub Bagian, Kepala Puskesmas, Kepala Sub Bag TU Puskesmas dan para staf Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit Panembahan Senopati digelar di Hall Husada, Dinas Kesehatan Bantul, pada Kamis (30/8). Pada kesempatan acara tersebut, berkenan hadir Assek III Drs. Mardi Ahmad dan memberikan sambutan sebelum ceramah hikmah syawalan yang disampaikan oleh Bp Kyai Agung Santoso. Dalam ceramahnya, beliau menekankan mengenai INSANTRI, yaitu insan yang menguasai 3 (tiga) perkara, yaitu (1) hubungan manusia dengan Tuhan, (2) hubungan manusia dengan manusia, dan (3) hubungan manusia dengan alam. Contoh antar sesama harus saling membantu sehingga kehidupan ini menjadi lebih baik. Insan yang bisa menguasai 3 (tiga) perkara tersebut baru bisa disebut SANTRI. Acara diakhiri jabat tangan antara seluruh anggota keluarga besar Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul dan Rumah Sakit Panembahan Senopati.