TIM STAF KHUSUS PRESIDEN RI MENGIKUTI GERTAK PSN

Rabu Legi, 13 Maret 2013 07:56 WIB 3134

Ada yang berbeda pada kegiatan Gertak PSN pada hari Jumat tanggal 8 Maret 2013. Kegiatan yang diawali dari Rumah Dinas Bupati dan dimulai pukul 06.00 WIB dihadiri lebih banyak peserta dari biasanya. Hal ini dikarenakan setiap SKPD sebagai bapak asuh mengirimkan 3 orang peserta sehingga jumlah peserta mencapai 160 orang. Semangat seluruh SKPD di Kabupaten Bantul untuk mendukung dan membantu Gertak PSN ini sangat pantas untuk diapresiasi. Tidak hanya kegiatan awal di Rumah Dinas, semua peserta Gertak PSN juga mengikuti pemantauan jentik-jentik nyamuk sampai ke rumah-rumah warga dan lingkungan sekitarnya di seluruh wilayah Kabupaten Bantul. Kegiatan Gertak PSN kali ini juga dihadiri Tim dari Staf Khusus Presiden RI urusan Percepatan Pencapaian Millenium Development Goals (MDGs). Kehadiran Tim MDGs tersebut dalam rangka penilaian penghargaan MDGs Awards. Kegiatan Gertak PSN dengan melibatkan SKPD sebagai bapak asuh telah masuk dalam nominasi untuk mendapatkan MDGs Awards. Tim MDGs juga berkenan melihat partisipasi masyarakat dalam Gertak PSN dengan mengikuti pemantauan jentik nyamuk ke rumah-rumah warga di Kecamatan Kasihan. Tim MDGs sangat terkesan dengan besarnya semangat dan dukungan seluruh SKPD serta tingginya partisipasi masyarakat dalam gerakan serentak pemberantasan sarang nyamuk di Kabupaten Bantul.