TIM P3K DINKES BANTUL SIAGA SELAMA MEMPERINGATI HUT RI KE 68

Senin Kliwon, 19 Agustus 2013 15:14 WIB 3456

Persiapan jelang HUT Kemerdekaan RI ke-68 tahun 2013 sudah jauh hari dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kab. Bantul, dengan tema "Mari Kita Jaga Stabilitas Politik dan Pertumbuhan Ekonomi Guna Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat" tidak terkecuali Tim P3K Dinas Kesehatan Kab. Bantul, selalu siaga dalam rangka pengamanan di bidang kesehatan selama kegiatan berlangsung, mulai dari seleksi Paskibraka pada bulan Februari 2013, selama latihan Paskibraka dari tanggal 26 April 2013 hingga pelaksanaan Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi tanggal 17 Agustus 2013 di Lapangan Trirenggo, serta Upacara Penurunan Bendera sore harinya. Tim P3K Dinkes Kab. Bantul beranggotakan 15 orang terdiri dari dokter spesialis, dokter umum dan paramedis siap memback up semua kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-68. Puncak acara Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2013 diikuti oleh ribuan peserta terdiri dari beberapa elemen, antara lain perwakilan dari PNS Kab. Bantul, organisasi kemasyarakatan dan siswa-siswi sekolah di lingkungan Kab. Bantul. Karena cuaca panas menyebabkan banyak siswa SD yang mengalami dehidrasi(kekurangan cairan) sehingga memerlukan pelayanan P3K. Menurut dr.Agus Fitriyanto A,Sp.PD selaku ketua tim P3K pagi, banyaknya siswa yang mengalami pusing karena tidak sarapan sebelum berangkat upacara. Hal ini sebagai bahan pembelajaran untuk edukasi ke para siswa agar membudayakan sarapan sebelum beraktifitas.