KONTINGEN BANTUL JUARA II PADA ACARA JAMBORE KADER KESEHATAN SE- DIY

Senin Kliwon, 23 September 2013 12:54 WIB 3067

BANTUL, Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul ikut menjadi peserta kaegiatan Jambore Kader yang diadakan oleh Dinas Kesehatan DIY pada hasri Kamis tanggal 18 September 2013 berlokasi di Oasis Disaster Traning Center, Jl Kaliurang Km 21,5, Cangkringan, Sleman. Peserta sebanyak 200 orang Kader Kesehatan berikut dengan pendamping dari masing-masing Kabupaten/ Kota. Kontingen dari Bantul sebanyak 40 orang Kader Kesehatan dari 20 desa di Bantul beserta 6 orang pendamping dari Dinas Kesehatan Kab Bantul dan TP PKK Kab Bantul. Acara dikemas secara menarik. Diawali dengan sarasehan materi tentang Gerakan Nasional Sadar Gizi dan Scalling Up Nutrition (SUN) serta 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK). Kemudian dilanjutkan dengan permainan dan outbond. Acara ini bertujuan untuk mensosialisasikan bulan penimbangan yang jatuh pada bulan November, serta mendukung suksesnya Gerakan Nasional Sadar Gizi (Gernas Darzi) dan Gerakan 1000 HPK. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kesehatan DIY juga menghimbau kepada peserta Jambore untuk selalu aktif dan terus bersama-sama insan kesehatan meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di tingkat paling bawah yaitu di Posyandu. Karena Posyandu adalah tingkatan yang paling menyentuh masyarakat secara langsung. Selain sarasehan, acara juga dikemas dalam bentuk permainan dan outbond yang atraktif dan game-game yang cukup menguras energy, otak, dan mengasah keterampilan serta kekompakan para peserta. Para peserta sangat antusias mengikutinya. Di akhir acara, dilakukan ramah tamah dengan semua kader dan pembagian hadiah kepada peserta. Bantul mendapatkan juara II dari 5 kabupaten/ kota di DIY. Urutan juara adalah Juara I diraih oleh Kota Yogyakarta, Juara II oleh Bantul, Juara III oleh Kulon Progo, Juara harapan I oleh Sleman, Juara Harapan II oleh Gunung Kidul.