Pertemuan SIK Data Puskesmas

Tanggal                     : 27 April 2015

Tempat                       : Ruang Afiat Dinkes Bantul

Acara              :

1. Acara Pertemuan SIK Data SIK dibuka oleh Kepala Sub Bag Dinas Kesehatan Kab. Bantul, dilanjutkan pengarahan dan materi :

Pengelolaan Data di Puskesmas dan Dinkes

Data Dinkes merupakan data laporan dari semua Puskesmas yang ada di Kabupaten Bantul. Oleh karena itu diharapkan supaya laporan data dan semua backupa data dari Puskesmas dapat di kirim ke Dinkes lebih tepat waktu, agar pengolahan data akan lebih baik dan lebih efisien waktu. Selain itu jika ada permasalahan terkait data maupun aplikasi, diharapkan puskesmas untuk segera menghubungi Dinkes atau pengelola aplikasi tersebut supaya data tidak menjadi tersendat.

1. Pengumpulan Data
  • Beberapa Data LB 1 dan TOPTEN penyakit masih menjadi data utama saat ini yang paling mendesak kebutuhannya
  • Apabila tidak datap mengirimkan data langsung, diharapakan bisa mengirimkan lewat email saja.

1. Aplikasi Data Puskesmas yang masih sering Trouble adalah Lappus dan SIMPUS. Dibeberapa Puskesmas bahkan sama sekali LAPPUS tidak bisa digunakan. Oleh karena itu, TIM sudah meluncur ke sebagian Puskesmas untuk menangani masalah tersebut.

Apabila kebutuhan mendesak, tim akan segera meluncur ke Puskesmas yang mempunyai kebutuhan mendesak dan segera menanganinya.