Dinas Kesehatan Bantul Melakukan Sosialisasi SPIP

Senin Legi, 7 Juni 2010 11:39 WIB 3540

Selama 2 hari di aula medika Dinkes Bantul, yaitu tanggal 1 dan 2 Juni 2010, Jajaran Dinas Kesehatan beserta 27 Puskesmas se Kabupaten Bantul melakukan sosialisasi SPIP ( Sistem Pengendalian Intern Pemerintah ). Acara yang dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul,dr. Siti Noor Zaenab, M.Kes, dan ditutup oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Siti Noor Afifah,SE. Nara sumber pada sosialisasi tersebut berasal dari anggota Tim satgas SPIP Perwakilan BPKP Provinsi DIY. SPIP merupakan upaya yang harus dilakukan oleh pemerintah daerah untuk dapat mewujudkan pelayanan prima dengan cara melakukan pengendalian sejak awal proses sampai menghasilkan output. Selain itu juga merupakan upaya memanusiakan manusia bagi pegawai pemberi pelayanan. Hal ini dimungkinkan adanya pemberian penghargaan secara materiil kepada pegawai yang benar-benar dapat bekerja dengan baik maupun yang mempunyai resiko serta volume beban kerja tinggi. Namun demikian juga dimungkinkan adanya sanksi atau hukuman bagi pegawai yang tidak disiplin. Hal tersebut harus dilakukan guna terwujudnnya sistem pemerintahan yang baik, yang lebih akrab di telinga kita dengan istilah Good Governance.