Konsolidasi Desa Siaga

Selasa Legi, 22 Juni 2010 08:00 WIB 3255

Demi terwujudnya Pengembangan Desa Siaga di Kabupaten Bantul, yang antara lain terwujudnya program DB4MK ( Desa Bebas 4 Masalah Kesehatan ), terpenuhinya jumlah tenaga kesehatan di Desa , yaitu : 1 Bidan, 1 Petugas Gizi, 1 Petugas Kesehatan Lingkungan, maka pada hari Senin, 21 Juni 2010, bertempat di gedung Induk Lantai III Kompleks Parasamya Bantul, dilakukan Konsolidasi Desa Siaga. Konsolidasi menghadirkan 75 Lurah Desa, 75 Bidan desa, 27 Kepala Puskesmas, 27 Koordinator Petugas Gizi Puskesmas, 17 Ketua Tim Penggerak PKK Tingkat Kecamatan, Jajaran Pejabat Teras Dinas Kesehatan beserta Pejabat Lintas sektoral lainnya. konsolidasi dibuka oleh Sekda Bantul, Drs. Gendut Sudarto KD, MMA, yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi : 1. Konsep dan Pengembangan Desa Siaga oleh Kepala Dinas Kesehatan, dr. Siti Noor Zaenab, M.Kes 2. Evaluasi Desa Siaga oleh Kepala Bidang PMS, Murtini, SKM, M.Kes Selanjutnya dilakukan tanya jawab, dan sebagai nara sumber adalah Pejabat Teras di Jajaran Dinas Kesehatan yaitu : Kepala Dinas, Sekretaris Dinas dan 4 Kepala Bidang. Acara yang dimulai pukul 09.30 WIB tersebut berakhir pada pukul 12.30 WIB.