TK Pembina Bantul Maju Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional

Senin Pahing, 28 Juni 2010 08:52 WIB 3348

Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul bersama lintas Sektor yang tergabung dalam Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah ( TP UKS ) Kabupaten Bantul menjadi tuan rumah atas kedatangan Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Tahun 2010. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari lomba Sekolah Sehat tingkat Kabupaten yang telah diadakan beberapa waktu yang lalu dan TK Pembina Kecamatan Bantul yang telah menjadi juara dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten berhak mewakili Bantul maju Lomba Sekolah Sehat tingkat nasional. Pada tanggal 22 Juni 2010, TK Pembina Kecamatan Bantul maju dalam lomba sekolah sehat tingkat nasional. Aspek yang dinilai dari segi kesehatan antara lain pendidikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Di TK Pembina Bantul beberapa Juri dari Kementrian Kesehatan melakukan Fokus Group Discussion (FGD) dengan beberapa siswa mengenai PHBS. Setelah melakukan penilaian di TK Pembina, Tim Penilai menuju TP UKS Kecamatan, kemudian menuju TP UKS Kabupaten.